>> 更多

您现在的位置: 首页» 工作动态

保卫处联合农学院开展扫黑除恶专项斗争宣传

发布时间:2019-04-09 作者:  出处: 浏览:

4月3日下午,保卫处联合农学院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,特邀杨凌示范区公安局赵广副局长做主题宣讲,保卫处部分干部职工、农学院教职工近200人参加了宣讲会,会议由农学院党委书记张海成主持。

杨凌示范区公安局赵广副局长做主题宣讲

赵广副局长用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了党中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争的背景、持续时间、重要意义、工作步骤、目标任务等,并进一步讲解了此次的“扫黑除恶”与过去“打黑除恶”的区别,明确了扫黑除恶专项斗争的重要性,希望广大教职工从思想上重视,提升政治站位,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。赵广还列举了近几年来杨凌示范区公安局侦破的涉黑案件、聚众斗殴等案件,结合扫黑除恶专项斗争重点打击的10类黑恶势力违法犯罪类型,形象具体的解说了什么是“黑”、什么是“恶”,并具体分析了目前存在的涉黑恶犯罪行为,让参加活动的宣讲人员对黑恶犯罪有了具体深入的了解。赵广还结合当前不良“校园贷”的类型和诈骗方式,对校园涉黑涉恶有关情况作了详细说明。通过宣讲,他鼓励全社会人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,欢迎大家向有关部门举报涉黑恶犯罪的线索。会前,示范区公安局扫黑办同志向参会人员发放了扫黑除恶有关资料,会上,大家还观看了扫黑除恶专题纪录片。

农学院党委书记张海成主持

张海成在总结中强调,农学院将按照上级的安排和部署,继续开展扫黑除恶专项斗争行动,认真落实各项措施, 以实际成效切实增强广大师生的成就感、幸福感、安全感,进一步推进和谐平安校园的建设。